5号线白云路站基坑开挖


本网讯 5号线公司曾丽珍 胡浩 杨玉娇 3月8日,随着一声令下,挖掘机缓缓启动挖起土方,标志着昆明轨道交通5号线白云路站基坑正式开挖。


7f9f55b61d6c0bf8c1f1d09b04c74df3月8日,随着一声令下,挖掘机缓缓启动挖起土方,标志着昆明轨道交通5号线白云路站基坑正式开挖。(5号线公司 供图)


白云路站为昆明轨道交通5号线的第3个车站,位于白云路与白龙路交叉路口,为地下两层岛式站台车站,车站沿东西向布置。车站总建筑面积12116.52平方,基坑深度17.987~19.927米。车站共设4个出入口(1个预留),2组风亭。

该站采用半盖挖法施工,根据该站基坑开挖工程量大、周边建筑物密集、开挖中涉及多种管线等特点,施工需遵循“五个务必”:务必保证钢支撑架设、围护结构施工的及时性;务必做好基坑的监测预警工作;务必做好管线保护、基坑降水等工作;务必加强巡视,做好督查工作,确保工程质量和工程安全;务必合理组织交通疏解,减少施工扰民,维护城市中心的和谐。

基坑开挖前,施工单位组织了包括降水井运行、水电供应、应急物资、人员机械等一系列准备工作,并顺利通过基坑开挖条件验收。

目前,由5号线实施的19座车站、21个区间及场段中,18座车站、3个区间已开工。其中,福保站、河尾村站、金海新区3个车站主体结构已封顶;龙庆路站、穿金路站、弥勒寺站、白云路站等10座车站正在进行基坑开挖及主体结构施工,世博园站等4座车站进行围护结构施工;五一路站开始绿化迁移及地面附着物拆除施工;圆通公园站实施圆通公园竖井,已封顶。区间已有4台盾构机下井作业,其中1个区间双线贯通,2个区间正在盾构掘进。昆明轨道交通5号线将继续以科学化、规范化的管理保障施工工作高效、有序、安全地运作,引导地铁施工快速稳步地推进。